Orari e Farmacie di Turno

Enrico Campione Italiano Under 23

Enrico Riccobon il nostro atleta bellunese continua ad incantare!

Dopo essersi laureato CAMPIONE ITALIANO JUNIORES sugli 800 metri si lancia in una nuova sfida e conquista un altro primato:” CAMPIONE ITALIANO UNDER 23 DEI 1500 METRI!”

Un buon allenamento, una sana e varia alimentazione ed una attenta integrazione sono la ricetta del suo successo.
Enrico utilizza abitualmente:enrico

           Enersal Plus come integratore salino che contiene:

           MAGNESIO
Il Magnesio rappresenta un cofattore essenziale per l’attività della pompa            sodio/potassio, preposta al trasporto di ioni sodio nell’ambiente extracellulare e di ioni potassio nell’ambiente interno alle cellule. Il magnesio è inoltre utile per il mantenimento della contrazione delle cellule muscolari, incluse quelle del muscolo cardiaco, svolge un ruolo importante nella produzione di energia ed è coinvolto nella trasmissione degli impulsi nervosi e nel mantenimento del bilancio elettrolitico.

            POTASSIO
Il Potassio è il minerale più diffuso all’interno delle cellule, dove svolge un importante ruolo in numerosi processi fisiologici. Le principali funzioni del potassio sono collegate alla sua diversa concentrazione intra- ed extra-cellulare, che è alla base di funzioni essenziali dell’organismo quali la trasmissione dell’impulso nervoso e la contrazione muscolare. Interviene inoltre nel mantenimento dei normali livelli di pressione arteriosa ed è importante per il ripristino del bilancio elettrolitico e nella reidratazione durante e dopo lo sforzo fisico.
L-CARNITINA CARNIPURE™
La Carnitina Carnipure™ è un derivato da biofermentazione senza l’utilizzo di composti animali. La Carnitina è un composto intermedio del metabolismo energetico sintetizzato dal fegato a partire da tre aminoacidi, Arginina, Metionina e Glicina, eutilizzato nei muscoli dei mammiferi per la contrazione muscolare. L’integrazione con L-Carnitina favorisce il trasporto degli acidi grassi a lunga catena all’interno dei mitocondri dove avviene la beta-ossidazione dei lipidi, al termine della quale si produce energia biologica.
 

Omega 3 come acidi grazssi essenziali non mancano nella sua dieta.

Gli olii di pesce devono le loro proprietà alla presenza di alte concentrazioni di acidi grassi poliinsaturi a lunga catena della serie omega-3. Fra i derivati maggiormente studiati e ritenuti importanti per i loro effetti fisiologici troviamo l’acido eicosapentaenoico (EPA) e l’acido docosaesaenoico (DHA). Gli studi hanno messo in evidenza che EPA e DHA vengono metabolizzati nell’organismo per produrre eicosanoidi, molecole che agiscono modulando molte funzioni fisiologiche e che rivestono una grande importanza fisiologica, specialmente nel controllo dei processi infiammatori. Svolgono inoltre azione ipolipemizzante con una diminuzione dei trigliceridi, azione antiaggregante piastrinica, vasodilatatoria, antiaritmica e antiinfiammatoria. Risultano quindi utili in caso di malattie cardiovascolari e infiammatorie (artrite etc). Gli Omega-3 sembrano inoltre aiutare a mantenere in buono stato le ossa, aumentando l’assorbimento di Calcio. Interessante notare che l’EPA è stato scoperto essere un elemento chiave della sostanza antiinfiammatoria Resolvin E1, utilizzata nella cura della malattia periodontale.

BRAVO ENRICO DA TUTTI NOI E CONTINUA COSI’!!!!

 

enrico con sindaco e vale enrico corsa enrico podio